[:en]German national championship 1/10, Max and Ben Poliwoda[:fr]Championnat national Allemand 1/10, Max et Ben Poliwoda[:de]Deutschen Meisterschaften 1/10 in 2WD, 2WD Standard in Langenfeld[:]

[:en](Report by Adrian Poliwoda)

Last weekend the German Masters 1/10 in 2WD, 2WD Standard und SC took place in Langenfeld under very good conditions. The weather was sunny, dry  and almost windless on both days. The Astroturf track had been prepared by AMC Langenfeld very well. The place had been opened on Friday already and all attendees were constantly serviced with food and drinks.

The track was bumpy and had a very good grip. The target (must) for both brothers was the C-Final but they aimed (if all went very, very well) at the B-Final. Both RB6.6 were equipped with the new Laydown Gear and we were
excited to see the result. During the warm-up two weeks ago both cars showed a very good potential.

On Saturday morning three 5-minutes training units took place to give the drivers the change to familiarize with the track. The training was already held in groups with time recording to generate the qualifying groups from
the training groups. The cars performed quite well, still they were further optimized. It could be seen that the track had a high tire wear. A continuous high speed required a set of new rear tires after each run.

The qualifying for the finals included 4 runs of 7 minutes each. The best 2 runs were counted in the ranking. For Max the qualifying runs did not go as perfect as he had expected. Little mistakes were the reason why he “only”
got into the B-Final. He startet from position 9. The target had already been met. He then made place 8, 6 and 5. In total he gained place 9.

For Ben things went even better. He reached the A-Final und started from position 10. He completed his runs with place 8 and 9. Unfortunately, he dropped out in the final run due to a defective servo steering. In the end it was place 10 in the ranking and the title of the German Junior Vice Champion.

The whole race was a lot of fun and the cars performed excellently. The new Laycown Gear worked very well on the track.

img_7527 img_7531 img_7546_ img_7550_ img_7569 img_7583 img_7595 img_7619 img_7623 wp_20160911_18_59_49_pro[:fr]Championnat national Allemand 1/10, Max et Ben Poliwoda

( Reportage en Anglais et en Allemand de Adrian Poliwoda )

Am letzten Wochenende fanden bei sehr guten Bedingungen in Langenfeld die Deutschen Meisterschaften 1/10 in 2WD, 2WD Standard und SC statt. Das Wetter war an beiden Tagen sonnig, trocken und beinahe windstill. Die Astroturftrack wurde vom AMC Langenfeld sehr gut vorbereitet. Der Platz war bereits am Freitag geöffnet und die Anwesenden wurden über die gesamte Zeit sehr gut mit Essen und Getränken versorgt.
Die Strecke war bumpy und hatte sehr guten Gripp. Ziel war für die beiden Brüder das C-Finale. Der Wunsch war, wenn es sehr sehr sehr gut läuft, das B-Finale. Beide RB6.6 waren mit dem neuen Laydown Gear ausgestattet und wir
waren auf das Ergebnis sehr gespannt. Beim Warmup, zwei Wochen zuvor, zeigte sich bereits, dass die Wagen sehr gutes Potential haben. Am Samstagvormittag gab es drei Trainingsläufe von 5 Minuten Länge, damit die Fahrer sich auf die Strecke einstellen konnten. Das Training fand bereits in Gruppen mit Zeitnahme statt, so dass aus den Trainingsgruppen die Vorlaufgruppen generiert wurden. Die Wagen liefen recht anständig, wurden
aber noch verbessert. Es zeigte sich, dass die Strecke einen hohen Reifenverschleiß hat. Wollte man ein hohes Tempo halten, so war für jeden Lauf ein Satz neuer Heckreifen notwendig. Die Finalläufe wurden in 4 Vorläufen mit je 7 Minuten ausgefahren. Von den 4 Vorläufen wurden dann die beiden besten gewertet. Bei Max lief es in den Vorläufen nicht so perfekt, wie er es sich vorgestellt hatte. Kleinere Fehler führten dazu, dass es am Ende „nur“ für
das B-Finale reichte. Dort startete er vom 9. Platz. Das Ziel war somit eigentlich schon erreicht. In den Finalläufen landete er dann auf den Plätzen 8, 6 und 5. Über den Verlauf ergab sich daraus aber wieder der 9.
Platz. Bei Ben lief es noch besser. Er erreichte das A-Finale und startete vom 10. Platz. Die Läufe beendete er mit einem 8., einem 9. Platz. Im letzten Lauf fiel er leider mit einem defekten Lenkservo aus. Am Ende blieb es bei einem 10. Platz in der Gesamtwertung und dem Titel des Deutschen Junioren Vizemeisters. Das gesamte Rennen machte sehr viel Spaß und die Autos liefen ausgezeichnet.
Das neue Laydown Gear arbeitete auf der Strecke sehr gut.

img_7527 img_7531 img_7546_ img_7550_ img_7569 img_7583 img_7595 img_7619 img_7623 wp_20160911_18_59_49_pro[:de]Deutschen Meisterschaften 1/10 in 2WD, 2WD Standard in Langenfeld